Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2017-12-14 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Чеховские медведи" (Чехов)

14 декабря 2017 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СДЮСШОР Кировского района. 300 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 12-й тур.
Судьи: Николай Володьков (Ставрополь), Евгений Зотин (Ставрополь).
Судья-инспектор: Владимир Кияшко (Краснодар).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Чеховские медведи" (Чехов) 29:29 (13:15)

Очередное гандбольное противостояние Санкт-Петербурга и Чехова ожидалось с интересом. Впрочем, пресными игры между "Невой" и "Чеховскими медведями" никогда не были. Да, как правило, наша команда терпела неудачи, но каждый раз болельщики "Невы" идут на игры с позитивным настроем: "Вот сейчас точно победим!". Состав "Чеховских медведей" ежегодно меняется, только не меняется перевес сил. И турнирное положение команд это подтверждает - чтобы наравных противостоять лидерам чемпионата, нужно обязательно обыгрывать команды не только нижестоящие, но и те, кто находится рядом. А вот с этим у "Невы" каждый год проблемы: теряем очки везде, где "Чеховские медведи" обходятся без потерь...

Гости быстро вышли вперёд и удерживали преимущество в 2-3 мяча на протяжении 3/4 игрового времени. Сама же игра проходила без вратарей - Шиманский и Морозов на двоих сумели отразить лишь 5 бросков из 35, а Глушко, ставший в отсутствие Павленко первым номером "медведей", 3 из 26 (потом вышел Стельмах, на фоне своих коллег показавший просто фантастические 40 %). Среди полевых трудно было кого-то выделить. Поначалу не могли справиться с Александром Котовым, но потом приноровились к его манере игры. Санталов вроде и забросил в итоге 5 мячей, но и не забил изрядно. Запомнился бросок с подкруткой в исполнении Остащенко - мяч издевательски долго катился в ворота, и Кирилл Морозов как ни пытался, так и не смог до него дотянуться. Несколько бросков заблокировал Денис Васильев. В составе "Невы" по всей игре нельзя не отметить Киселёва (Дима любит помногу забивать "медведям", и в этот раз 11 мячей на его счету), неплохо игру провёл Павел Тураев. Емельяненко неудержим был на передней линии - 5 бросков и 100 % реализация. Был заметен Саша Синицын, а в организации атак - Павел Кунгуров. Но усилий наших игроков было недостаточно до поры, до времени. И эта пора наступила в середине второго тайма при счёте 20:22. Тураев свёл отставание к минимуму, Масленников ошибся в атаке, Исаков счёт сравнял, Остащенко не забил с края, а Синицын наоборот, был точен - 23:22. А вскоре "Нева" повела с преимуществом в два мяча (отличились Шиманский спасением ворот и Синицын результативной атакой). Но за пять минут до конца игры счёт вновь был равным - 27:27.

В оставшиеся минуты можно выделить решение судей оставить в меньшинстве "Неву", нереализованный бросок Синицына (эх, если бы Саша забил...) и точный бросок Масленникова, сравнявшего счёт буквально с финальной сиреной. Боевая ничья, более точного определения этой игре и не подобрать. Для нас (если сравнивать с матчами этого сезона) игра получилась неплохой, да и результат в целом можно считать справедливым.


Декабрь 2017. Отчёт от Valensa, орфография автора сохранена. Фото автора.