Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2018-02-04 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Астрахань)

04 февраля 2018 года. 15-00. г. Санкт-Петербург, СДЮСШОР Кировского района. 250 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 15-й тур.
Судьи: Дмитрий Киселёв (Краснодар), Алексей Кияшко (Краснодар).
Судья-инспектор: Геннадий Очеретин (Москва).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Астрахань)
33:29 (16:15)

Игры "Невы" в астраханской командой в последнее время складываются непросто. В матче первого круга на выезде наша команда выиграла в крайне не результативном матче с преимуществом всего в два мяча 23:21, а в прошлом сезоне так и вовсе проиграла обе игры.

В дебюте встречи выделялись вратари обеих команд - лишь на четвёртой минуте гости смогли открыть счёт. Далее в дело вступили те, кто по итогам стали лучшими бомбардирами команд, - Кохан и Киселёв. Но если Кохан чередовал свои голы, забивая то с игры, то с семиметровой отметки, то у Киселёва, как у всей команды, была лишь одна, да и то неудачная, попытка штрафного броска. В середине первого тайма "Неве" удалось впервые повести в счёте, но соперник отыгрывал 1-2 мяча отставания довольно быстро. Особенно обидно было видеть, как тает наше небольшое преимущество в концовке. Хорошо, в кой-то веки удалось довести до точного броска атаку после тайм-аута, традиционно взятого Торговановым. Благодаря голу Тураева "Нева" выиграла первый тайм 16:15. Тураев, как и Емельяненко, в этой игре были под стать Киселёву. В итоге эта троица забросила 26 мячей из 33 командных. Но это было потом. А пока вначале второго тайма за счёт неточности соперника в реализации своих бросков, неплохой игре в защите, удачным действиям Шиманского и результативным действиям в атаке, "Нева" увеличила своё преимущество до четырёх мячей - 20:16. Соперник, как оказалось, не смог противопоставить что-то подобное. Максимум, отрыв сокращался до двух мячей. Неплохо своими шансами во втором тайме воспользовался Кирилл Воронин, забивший трижды. Особенно красивым был его гол после подкрутки в крайне невыгодной ситуации.

В середине тайма после третьего двухминутного удаления и, как следствие, красной карточки досрочно вышел из игры Илья Исаков. Чуть позже на грани такого же наказания оказался Павел Тураев. Но это сопернику нисколько не помогло. "Нева" уверенно держала дистанцию и спокойно довела матч до победы. Столь результативного для себя матча наша команда в этом сезоне ещё не проводила.

Февраль 2018. Отчёт от Valensa, орфография автора сохранена. Фото автора.